AVISO DE PRIVACIDAD

MEDIMÁS E.P.S. S.A.S. se permite informar que en desarrollo de su objeto social posee información suministrada por sus afiliados, empresas o terceros, la cual ha sido recolectada a través de distintos canales  como son: oficinas de atención al afiliado, call center, formularios de afiliación, formularios de novedades y autorización; para envío de información a través de mensaje de texto y/o electrónico o a través del sitio web: www.medimas.com.co

De acuerdo a lo señalado en la Política de Tratamiento de Datos personales de MEDIMÁS E.P.S. S.A.S., se informa que los datos personales se encuentran incluidos en nuestras bases de datos y los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales, podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos en los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y las condiciones de la política por lo cual ésta será usada para los siguientes fines:

  • Proceso de atención en salud en las IPS.
  • Proceso y trámite de autorizaciones médicas.
  • Entrega de medicamentos y equipos médicos.
  • Respuestas solicitudes de mejoramiento, peticiones, quejas y reclamos.
  • Generación de certificaciones en general.
  • Verificación de estados de afiliación, normatividad vigente, procesos de las EPS y Servicios relacionados con seguridad social.
  • Campañas para dar cumplimiento a la normatividad vigente.
  • Campañas de educación del usuario.
  • Actividades de mercadeo y/o promoción de servicios de terceros con quien la EPS haya celebrado alianzas comerciales.
  • Información sobre nuevos productos y servicios.
  • Información de campañas y programas especiales (Programas de promoción de la salud y prevención de la enfermedad).
  • Notificar resultado de traslados en el Sistema General de Seguridad Social en Salud.
  • Análisis del riesgo poblacional general e individual de los usuarios.
  • Análisis del gasto en salud.
  • Definición de demanda y análisis de servicios prestados por la EPS.
  • Auditoría de atenciones en concurrencia y cuentas médicas.
  • Estructuración y análisis del cuestionario de salud.
  • Notificación de pagos generados por la EPS.
  • Información suministrada a la red de atención para verificación de datos y derechos tanto por aplicativos web como por listados de capitación.
  • Definición de líneas de base de patologías de seguimiento y alto impacto (cohortes).
  • Datos de salud para calificación de origen de las enfermedades.
  • Encuestas de satisfacción de los servicios y atenciones prestadas.
  • Registrar los datos personales en los diferentes sistemas de información de la EPS y en sus bases de datos comerciales, operativos y de respaldo.
  • Actualización de datos y documentos de identificación.
  • Proceso de cobro de aportes.
  • Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriores descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de la EPS.

Los datos personales de los prestadores y proveedores con los que cuenta MEDIMÁS E.P.S. S.A.S. serán tratados con la siguiente finalidad:

  • Reportes y requerimientos de entes de control.
  • Elaboración del estudio de suficiencia de red.
  • Generación de certificaciones en general.
  • Registro en los sistemas de información de la EPS para control y proceso de pagos.
  • Actualización de datos y documentos de identificación.
  • Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriores descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de la EPS.

Los datos personales de los colaboradores con los que cuenta MEDIMÁS E.P.S. S.A.S. serán tratados con la siguiente finalidad:

  • Requerimientos entes de control y autoridades judiciales.
  • Notificaciones para los actores del SSSS.
  • Generación de certificaciones en general.
  • Labores de autenticación a través de los datos biométricos, realizando controles de suplantación y acceso a las instalaciones.
  • Actualización de datos y documentos de identificación.
  • Registro de datos en los sistemas de control de vigilancia de la EPS.
  • Registro de datos en los sistemas de información de nómina y talento humano de la EPS.
  • Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriores descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de la EPS.

Si usted desea que sus datos sean actualizados y/o rectificados de nuestras bases de datos, le solicitamos manifestarlo de manera formal por medio de los siguientes canales: línea de atención al usuario nivel nacional 018000 120777 y Bogotá 651 0777; en un término de 15 días hábiles a la fecha.

Toda modificación y/ actualización de la política de protección de datos y manejo de información se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos, a través de los medios habituales de contacto y/o a través de la página web www.medimas.com.co.